В Анталье ужесточили запрет на алкоголь в общественных местах

Управление безопасности турецкого курорта Анталья выпустило документ, ужесточающий уже существующие противоалкогольные нормы. Отныне за распитие спиртного вне отелей и заведений общепита туристов ждет штраф размере 100 турецких лир (25 евро).

Запрещается любое «публичное» употребление выпивки «в виде, способном вызвать недовольство окружающих». В частности, выпивать нельзя открытых для общественного пользования парках, садах, скверах, в жилых кварталах, на автодорогах, в пикниковых зонах и местах проведения архиологических раскопок, зданиях железнодорожных и автовокзалов, на улицах, в исторических местах и местах проведения культурных мероприятий, в культовых сооружениях, в заброшенных зданиях, на строительных площадках, в помещениях для банкоматов, пространствах под мостами, прогулочных зонах в пределах границ муниципалитетов, а также в любых транспортных средствах вне зависимости от места их парковки.

Как сообщает Блок туроператоров России, Генеральное консульство России в Анталье настоятельно рекомендует российским туристам не появляться в общественных местах или на улице в нетрезвом виде.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>