В Брюсселе завершилась антитеррористическая операция

В столице Бельгии Брюсселе закончилась антитеррористическая спецоперация.

Об угрозе терактов в столице власти страны объявили 21.11.2015. По их информации, террористы готовили серию взрывов в разных концах города.

Повышенный уровень опасности был объявлен на выходных. Операция проводилась в районе площади Гран-Плас, вокруг которой силовиками были блокированы улицы, жителям домов рекомендовали не подходить к окнам. Учебные учреждения и метро не работали.

Официально антитеррористическая операция завершена, по информации властей, полицией было взято несколько человек, причастных к террористической деятельности. Один из разыскиваемых организаторов терактов в Париже в ночь на 14 ноября Салах Абдеслам задержан не был. В данный момент по итогам спецоперации проходит пресс-конференция.

Власти Брюсселя выразили благодарность пользователям социальных сетей и журналистам, которые воздержались от освещения действий силовиков на время спецоперации, чтобы случайным образом не информировать террористов.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>