В Чехии пройдёт День первого вина и снега

Чехия — одна из самых популярных европейских стран у отечественных туристов благодаря тому, что туры в ней не имеют ярко выраженной сезонности.

Разнообразие чешских туристических направлений всегда находит отклик у любознательных туристов, поскольку отвечает самому взыскательному вкусу. Чехия — настолько интересная и многогранная страна, что наши соотечественники влюбляются в неё с первого взгляда, и, не желая расставаться с ней, даже покупают недвижимость в Чехии.

При всем многообразии экскурсионных программ, туры по Чехии отличаются невысокой стоимостью и качественным европейским сервисом. Немалую роль в популярности этой страны у туристов играет и обилие разного рода культурно-массовых мероприятий, проводимых здесь круглый год.

Так, одним из известных чешских фестивалей является День первого вина и снега, отмечаемый 11 ноября. Согласно традиции, чехи открывают первые бутылки с молодым вином текущего года 11 ноября в 11:00. Народное поверье гласит, что в данный день сам св.Мартин на белом коне посещает Чехию, поэтому в стране идёт первый снег.

Вина текущего года, открываемые 11 ноября, называется «святомартинскими», они отличаются свежестью и фруктовым запахом. «Святомартинское» вино принято подавать к тушеной краснокочанной капусте, кнедликами и запеченной гусятине. Гусятину едят исключительно потому, что, согласно легенде, гуси помешали св.Мартину проповедовать, за что теперь вечно бывают наказы поеданием.

В Праге День молодого вина пройдёт в энотеках при виноградниках св. Клары и свю Вацлава. Дегустации начнутся 11.11.2015 в 11:00.

В Йиглаве в юго-восточном чешском регионе Высочина в честь этого дня пройдёт фестиваль, посвященный св.Мартину. Он будет сопровождаться массовыми гуляньями, костюмированными парадами, ярмаркой, а окончится масштабным фейерверком.

На юге Чехии, в городе Чешский Крумлов, торжества в день св.Мартина продлятся неделю — 11 — 17 ноября. В мероприятиях поучаствуют городские точки общественного питания, которые приготовят посетителям запеченную гусятину и прочие настоящие блюда. Фестиваль завершит дегустация моравских вин.

Моравия отметит данный важный день масштабно — под звуки церковных колоколов здесь освятят молодое «святомартинское» вино, которое к церквям доставит лично св.Мартин, он возглавит костюмированные парады. Праздники будут сопровождаться выступлениями актеров и музыкантов, ярмарками, выставками, дегустациями.

В городе Микулов сезон молодых вин начинается немного раньше — 8 ноября, когда на главной городской площади открывается ярмарка изделий народных мастеров и проходят выступления музыкальных, театральных и цирковых коллективов. Кафе, рестораны и энотеки города не останутся в стороне от мероприятия: они также приготовят гостям большой состав «святомартинских» блюд. Туристов в Микулов в это время влечет не только желание поучаствовать в столь масштабном мероприятии, но и возможность увидеть редкие достопримечательности, которые бывают открыты только в данный период: гостям откроют доступ к усыпальнице Дитрихштейнов, к еврейскому кладбищу и замку Козий-Градек.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>