В Гондурасе появился кофейный маршрут для туристов

Благодаря новому «кофейному маршруту» в Гондурасе туристы могут познакомиться с местным производством кофе. Гондурас, виза в который российским туристам не требуется, является лидирующим экспортером кофе в Центральной Америке и занимает шестое место по экспорту этого продукта в мире.

«Кофейный маршрут» стал результатом совместной инициативы Института туризма Гондураса (IHT) и Гондурасского института кофе (IHCAFE), сообщает eTurboNews. Оба учреждения с 2013 года работали над развитием плантаций кофе, обеспечением их необходимой инфраструктурой для приема посетителей. Инвестиции в проект рассматриваются как важный фактор для экономики региона.

Маршрут предполагает посещение шести регионов страны, где выращивают кофе. Это Копан, Опалака, Монтесильос, Комаягуа, Агальта и Эль-Параисо — у каждого из них особые географические и биоклиматические особенности. Туристы смогут вблизи понаблюдать за процессом создания кофе — от маленького зернышка до чашки. Кроме того, они смогут посетить плантации кофе и исследовательские центры, поучаствовать в мероприятиях по защите природы, дегустациях кофе.

Также предусмотрено посещение одной из шестидесяти специализированных кофеен, где подают популярные кофейные смеси местного происхождения. «Сочетание туризма и кофе, которое легло в основу проекта, позволяет нам предложить соотечественникам и зарубежным гостям лучшее, что есть в Гондурасе. Это также помогает разнообразить источники дохода и создать новые возможности для наших производителей кофе», — заявил Рене Леон Гомес, глава Гондурасского института кофе. Качество и характерный дух гондурасского кофе принесли ему престижные награды и международное признание.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>