В Испании туристов приглашают к иберийским волкам

Близ испанского города Робледо открылся новый центр по изучению и сохранению иберийских волков, в который разрешен доступ туристов. Необычный заповедник разместился на территории местного природного парка Сьерра-де-ла-Кулебра (Кастилия и Леон), где когда-то обитали многочисленные семейства хищников, впоследствии оказавшихся на грани исчезновения.

Центр планирует не только способствовать развитию этого вида волков в условиях, близких к естественным, но и регулярно принимать посетителей, чтобы познакомить их с представителями исконной фауны Пиренейского полуострова. А для тех волков, которые по каким-то причинам уже не в состоянии выжить в условиях дикой природы, центр в Робледо, располагающий пышной естественной растительностью, искусственными прудами, просторными логовами и даже системой скрытого видеонаблюдения, становится постоянным местом жительства, пишет «Испания по-русски».

Сейчас в центре проживают семь иберийских волков, за которыми посетители парка и смогут понаблюдать со специальных смотровых площадок. Помимо иберийских волков, в парке Сьерра-де-ла-Кулебра обитают олени, косули, кабаны и множество птиц.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>