В Италии спасли от уничтожения единственную работу Бэнкси

Единственное на территории Италии произведение известного уличного художника Бэнкси — граффити «Мадонна с пистолетом» — теперь защищено стеклянной витриной. В поддержку сохранения этой работы в Италии собрано более 16,5 тысячи подписей.

Граффити находится в Неаполе, на стене дома, стоящего на площади Джироламини, и уже стало популярной туристической достопримечательностью. Большинство уличных произведений Бэнкси в разных странах уничтожаются властями или, как сообщают некоторые СМИ, закрашиваются конкурентами художника. В Италии рисунки Бэнкси также не избежали печальной участи.

Инициатором кампании по сохранению единственной сохранившейся итальянской работы Бэнкси выступил житель неаполитанского района Сан-Джорджо-а-Кремано Алессандро Белло, инициировавший сбор подписей. По его словам, он не уверен, что стеклянной крышкой работу накрыл местный муниципалитет, скорее всего, это сделало частное лицо, пожелавшее остаться неизвестным. Теперь шедевр стрит-арта уничтожить будет сложнее, пишет The Local.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>