В Минтрансе рассказали, когда россияне смогут полететь в Египет

Россия не возобновит сообщение с Египтом в 2015 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

«Это произойдет тогда, когда мы с египетскими коллегами создадим такие условия в области транспортной террористической защищенности всех объектов, которые позволят открыть это сообщение. Мы не будем говорить о сроках, это во многом зависит от египетской стороны. Потому что именно египетская сторона должна эти условия создать», — отметил он.

«В этом году, я могу сказать уверенно, вряд ли это произойдет. В следующем году мы будем над этим работать», — добавил он.

Сообщение между Египтом и Россией было приостановлено после крушения лайнера А321 на Синае. Самолет направлялся из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Позднее глава ФСБ Саня Бортников заявил, что причиной крупнейшей катастрофы в истории российской и советской авиации, которая произошла 31 октября, стал теракт.

Президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун сообщил, что финансовые потери российских авиакомпаний от приостановки полетов в Египет только в текущем году, по их собственным оценкам, составят 9,1 млрд руб.

В свою очередь, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин заявил, что убытки российской туристической отрасли от запрета полетов в Египет составили порядка 3,6 млрд рублей. По его данным, на курортах Египта ежемесячно отдыхало от 200 тысяч до 250 тыс. российских туристов. Средняя цена путевки составляет $800 на одного отдыхающего. До 2016 года, по подсчетам АТОР, распродано уже 70 тыс. путевок. 

Источник: rosbalt.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>