В мире становятся популярными «Кафе смерти»

В последнее время в мире всё чаще и чаще стали появляться весьма необычные бары и рестораны. Уже никто не удивляется наличию в городах кото-кафе, в которых можно выпить чашку кофе в компании усатых-полосатых. Есть подобные заведения для любителей собак или других животных. Не поразить современного туриста даже ужином в компании обитателей зоопарка. Нынешние рестораны и кафе располагаются в самых неожиданных местах — от действующих тюрем до лаборатории Уолтера Уайта. Оформление точек питания тоже может быть самым разнообразным — оно может имитировать интерьер туалета, железнодорожного вагона или представлять собой иллюстрацию к какому-нибудь литературному произведению. Ясно, что посещают подобные кафе также весьма разные люди.

Так, любителей поговорить о смерти в Великобритании собирает под своей крышей сеть кафе Deathcafe, работающая с 2011 года. По мнению основателей сети, тема смерти — щекотлива и болезненна, и возможность обсудить её в за чашкой кофе зачастую с посторонними людьми дает психотерапевтический эффект.

Сейчас в сеть кофеен входят заведения в тридцати странах мира, в планах владельцев — открытие нового «Кафе смерти» в Лондоне.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>