В новогоднюю ночь москвичей и туристов на Красную площадь не пустят

В предстоящую новогоднюю ночь жители Москвы и туристы не смогут попасть на Красную площадь, так как здесь будут проходить съемки программы «Голубой огонек». Вход на площадь будет осуществляться только по спецпропускам, которые получат задействованные в съемках актеры и технические специалисты.

Традиция встречать новогоднюю полночь на Красной площади под звон курантов Спасской башни кремля существует еще с советских времен. Эксперты турбизнеса возмущены, ведь в этом году в Москве на праздники ожидается огромный наплыв гостей; как они отнесутся к тому, что их не пустят на знаковое для россиян место встречи Нового года? Какое впечатление произведет на туристов новогодняя столица?

«Перекрыть для всех в Новый год Красную площадь в Москве — все равно, что перекрыть, например, Таймс-сквер в Нью-Йорке, Унтер-ден-Линден в Берлине или попробовать заставить парижан приближаться к Эйфелевой башне по спецразрешению», — цитирует «Коммерсантъ» независимого специалиста Александра Клюкина.

Московские власти намерены открыть вход на Красную площадь через 2-3 часа после окончания съемок, то есть, ранним утром.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>