В Новосибирске курс рубля «закрыл» более 200 турагентств

За год в Новосибирской области прекратили работу 205 туристических агентств – это почти 30% участников рынка.

Причиной, по словам местных представителей индустрии, стал резкий рост иностранной валюты и подорожание туров на лето и осень – высокий туристический сезон. По словам члена правления «Новосибирской ассоциации туристских организаций» Елены Лукьяновой, одновременно с падением доходов населения растет и стоимость туров, и цены на авиабилеты. Многие фирмы закрылись из-за отсутствия «горящих» предложений, которые раньше собирали львиную долю клиентов.

Глава правления «Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири» Наталья Куцевол уверена, что кризис коснулся только мелких и недобросовестных компаний. По ее мнению, текущие тенденции приведут к укрупнению игроков рынка туристических услуг в Новосибирской области. Но с тем, что покупательская способность населения области падает, она согласна.

По мнению Куцевол, количество турфирм может сократиться еще на 30%. По данным отраслевых экспертов, сокращение выездного турпотока за первое полугодие 2015 составило порядка 40 %. Люди перестают летать в страны Евросоюза, предпочитая Грецию, Кипр, Турцию и Египет.

Источник: dni24.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>