В Новый год Сочи становится самым популярным местом отдыха россиян

Портал Travel.ru выяснил, куда российские туристы отправятся отдыхать на Новый год. Рейтинг основан на данных броней гостиниц для проживания с 1 по 10 января 2016 года туристами, путешествующими без помощи турфирм.

Топ-10 городов по популярности путешествий на Новый год составляют Сочи, Прага, Вена, Будапешт, Санкт-Петербург, Рим, Сингапур, Рига, Стамбул и Хельсинки.

В первую пятерку городов России по числу броней поездок на новогодние праздники кроме Сочи также входят Санкт-Петербург, Москва, Казань и Калининград.

По данным Travel.ru, Сочи возглавляет совместный рейтинг самых популярных для отдыха российских и зарубежных городов и курортов на новогодние каникулы. Сочи также лидирует по числу отельных броней в новогоднюю ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года, опережая Москву и Барселону.

По данным исследования, российские туристы планируют отдыхать в Сочи в новогодние праздники в среднем неделю и потратят на проживание в гостинице 4 500 рублей в сутки. Отдыхать же за рубежом на Новый год россияне планируют в среднем 5 дней и потратят на проживание в отеле 6 400 рублей в сутки.

В город на Неве бронируют поездки в новогодние каникулы в среднем на 4 дня и заплатят за проживание в гостинице около 4 тысяч рублей в сутки, в Москве — 3 200 рублей, а в Казани — 3 тысячи рублей в сутки.

В первую десятку самых популярных зарубежных стран для отдыха на Новый год входят Италия, Испания, Австрия, Чехия, Таиланд, Венгрия, ОАЭ, Турция, Германия и Латвия.

Среди горнолыжных направлений отдыха в новогодние каникулы Австрия, Андорра и Франция, а среди пляжных направлений — Таиланд, ОАЭ, Индонезия, Шри-Ланка и Вьетнам.

По данным Travel.ru, cамый недорогой зарубежный отдых в новогодние праздники бронируют в Латвии (2 200 рублей в сутки), Литве (2 700 рублей) и Венгрии (3 тысячи рублей в сутки), а самый дорогой — во Франции и ОАЭ (более 10 тысяч рублей в сутки)

В Прагу туристы планируют поездки на новогодние праздники в среднем на 4,5 дня, а в Будапешт — на 6 дней. В Праге затраты на проживание в отеле составят в среднем 4 600 рублей в сутки, в Будапеште — 3 тысячи рублей, в Вене — 6 800 рублей, а в Риме — 4 100 рублей в сутки.

Экономичней всего в Новый год обойдется пляжный отдых в индонезийской Хиккадуве (2 тысячи рублей в сутки), а больше всего в Новый год туристы заплатят за горнолыжный отдых в Куршевеле (Франция) и Кортине-д’Ампеццо (Италия) — более 20 тысяч рублей в сутки.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>