В Нью-Йорке для публики открылся прототип подземного парка

Первый общественный парк, расположенный под землей, создают в Нью-Йорке. В настоящее время будущий парк Lowline еще невелик и работает в тестовом режиме, но к 2020 году, когда состоится его официальное открытие, площадь комплекса увеличится в десять раз.

В парковую зону превратят заброшенный терминал нью-йоркской подземки, который находится под Манхэттеном. Пока же в одном из соседних заброшенных складов на территории в 460 квадратных метров творцы проекта устроили лабораторию, где стремятся создать уникальную экосистему, используя передовые технологии. В Lowline Lab проникает дневной свет, необходимый растениям для роста. Он поступает на темный склад с помощью зеркальной установки. Творцы проекта экспериментируют с различными растениями, включая фрукт и клубнику. сообщает Lenta.ru.

В настоящее время в Lowline Lab можно увидеть 1,8 тысячи растений сорока видов из разных стран мира. Прототип подземного парка будет открыт для публики в течение шести месяцев.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>