В нынешнем году на Хайнань приехало в три раза меньше россиян

Согласно данным, представленным специалистами по туризму китайского острова Хайнань, падение курса рубля спровоцировало снижение въездного турпотока из России на остров.

За прошедшие девять месяцев 2015 года Китай в качестве места своего отдыха выбрали на 60% меньше россиян, чем в прошлом году. На Хайнань также приехало в три раза меньше соотечественников. Эксперты связывают это с экономической ситуацией в России.

Специалисты считают, что для стабилизации въездного турпотока и РФ, и острову Хайнань следует приложить усилия в двух направлениях: обеим сторонам нужно договориться о субсидировании авиарейсов (так как именно цена билета сейчас играет большую роль в выборе направления для отдыха); а также пересмотреть некоторые моменты в сфере оказания туристических услуг, поскольку сервис должен учитывать культурные различия между нашими народами.

Сейчас, после ухода с рынка «Трансаэро», на Хайнань из РФ летает только один китайский перевозчик. Эксперты считают, что окончание эпопеи с «Трансаэро» и приход на маршрут новых игроков мог бы спасти положение, удешевив цену авиабилетов.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>