В Париже после терактов госпитализировано 300 человек

В результате парижских терактов были доставлены в госпитали триста человек, восемьдесят из них — в тяжелом состоянии различной степени.

По информации из официальных источников, в Париже в результате террористической атаки погибли сто двадцать восемь человек. Информагентства сообщают о не менее ста пятидесяти погибших. Французские силы правопорядка заявляют о смерти 8-ми боевиков. Семеро из них имели пояс смертника. Один из террористов имел при себе паспорт Сирии, второй — являлся гражданином Египта, ещё один был французским гражданином.

В Париже введено чрезвычайное положение, префектам французской столицы дано право ввести комендантский час.

Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за серию парижских терактов и обнародовала видеообращение с заявлением о намерении продолжать терроритсическую деятельность на территории Франции. Удар по Парижу, по их словам, является местью Франции за «за Сирию», за недавнюю ликвидацию экстремиста ИГ Джихади Джона и за лояльность по отношению к скандальному журналу Charlie Hebdo.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>