В поездах Allegro Петербург — Хельсинки увеличен срок действия скидочных тарифов

Российские и финские железные дороги частично изменили стоимость проезда в скоростных поездах Allegro между Санкт-Петербургом и Хельсинки. В частности, увеличен срок действия скидок за предварительную покупку, сообщает соб.корр. Travel.ru.

До сих пор минимальную цену в 29 евро можно было получить только при покупке билета минимум за две недели до поездки — при условии, что она приходится не на пятницу, субботу или воскресенье. В 2016 году (с даты отправления 11 января) данный тариф (в данный момент это 2204 рубля) будет доступен минимум за неделю до отправления. В первом классе похожий предварительный тариф равен 60 евро. Эта мера принята для сохранения спроса в условиях экономического кризиса в России и в условиях острой конкуренции с автобусными перевозчиками.

Цена поездок на выходные (с пятницы по воскресенье), а также в прочие дни при покупке менее, чем за неделю до отправления, сохранится на уровне 60 евро во втором классе и 102,5 евро в первом. В случае оформления билета в последние 24 часа перед отходом поезда цена повысится до 79 евро во втором классе и 131 в первом.

Поезда Allegro были запущены пять лет назад — 12 декабря 2010 года с частотой два раза в день. Полгода спустя число рейсов было доведено до четырех в день, а тарифы постепенно уменьшались — с изначальных 84 евро во втором классе до нынешних 29-79 евро. Поезд стал первым в России с погранконтролем по ходу движения и без длительных стоянок на пограничных станциях. В Хельсинки доступна бесплатная пересадка на пригородные поезда в аэродром для тех, кто далее улетает из Финляндии.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>