В Приэльбрусье пострадал альпинист из Чехии

В Приэльбрусье пострадал турист из Европы.

— К нам поступила информация о том, что на горе Сакашиль-Баши в Кабардино-Балкарской Республике начались поисково-спасательные работы на высоте 3700 метров, — сообщили «Комсомольской правде в Ставрополе» в пресс-службе МЧС КБР. — По предварительной информации в группе альпинистов из Чехии, совершавшей восхождение на гору, имеется один пострадавший.

Мужчина получил травму ноги и не может самостоятельно передвигаться. Решается вопрос о применении спасательной авиации. Информация по факту ЧП уточняется. Напомним, на днях на Эльбрусе также скончался альпинист из Германии.Мужчине неожиданно стало плохо на большой высоте, его тело спустили вниз спасатели.

В ущелье Безенги на днях также погиб альпинист из Нижнего Новгорода.А недавно На Эльбрусе альпинист после прямого попадания молнии не только остался жив, но еще и смог самостоятельно спуститься с горы вниз.

Алексей Дроботов

Источник: stav.kp.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>