В Приэльбрусье спасли альпинистов из Украины и Чехии

В Приэльбрусье сотрудники МЧС помогли очередному попавшему в беду иностранцу. Спасатели эвакуировали с высоты 3,7 тыс. метров в районе горы Сакашиль-Баши туриста из Чехии. Мужчина повредил ногу и не мог самостоятельно ни подняться, ни спуститься.

— Поиски иностранного туриста велись в сложных погодных условия и при плохой видимости. Пострадавшего с горы забрал вертолет. Он транспортировал альпиниста в поселок Терскол, — сообщили «Комсомольской правде в Ставрополе» в ГУ МЧС КБР. — Чешский альпинист был передан бригаде «скорой помощи», которая увезла его в клиническую больницу города Тырныауза.

Также 5 августа пострадал и украинский альпинист, шедший на покорение Эльбруса. Украинца забрала с высоты пешая группа спасателей. От госпитализации мужчина отказался, заявив, что его травмы несерьезные.

А вот альпиниста из Германии, также поднимавшегося на Эльбрус, спасти сотрудникам приэльбруского МЧС не удалось. Он скончался при покорении вершины.

— ЧП произошло 4 августа в районе приюта «Бочки» на высоте 3700 метров, — сообщили в пресс-службе МЧС Кабардино-Балкарии. — Гражданину Германии по неустановленным причинам стало плохо, и он скончался. Скорее всего, причиной гибели европейца стала горная болезнь — сильное кислородное голодание из-за неправильной подготовки к восхождению. Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда спустили тело туриста на поляну «Терскол», где передали его следователям.

Алексей Дроботов

Источник: stav.kp.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>