В Санкт-Петербурге завершились соревнования Foiling Generation

В Санкт-Петербурге завершился еще один этап соревнования Red Bull Foiling Generation, проходивший с 25 по 27 сентября. Петербург стал шестой остановкой на карте мира, а список стран, где проводятся этапы гонки, выглядит следующим образом: Великобритания, Италия, страны Скандинавии, Япония, Россия и Франция. В российском этапе принимали участие молодые яхтсмены со всей страны: из Сочи, Тольятти, Калининграда, Самары, Таганрога, Владивостока и, конечно же, Санкт-Петербурга. Главным условием соревнования является возраст участников — от 16 до 20 лет.

Мероприятие посетили болельщики и зрители не только из Санкт-Петербурга, но и из других стран. Гости из Скандинавии выбирали круиз в Петербург (узнать подробнее о круизах «из» и «в» Петербург можно здесь: cruise-spb.com), вместо привычного авиаперелета, остальные же гости прибывали через главные воздушные ворота города — аэродром Пулково.

Подобное событие происходит в Петербурге первый раз и не известно, пройдет ли когда-нибудь вновь. Участники соревнований используют в качестве основного средства катамараны Flying Phantom, которые оснащены подводными крыльями, благодаря чему способны развивать огромную скорость. Даже при небольшом ветре они способны отрываться от поверхности воды и парить, опираясь на шверты и перья рулей. Чтобы управлять подобным катамараном необходима хорошая физическая форма, а также способность быстро реагировать на ситуацию и принимать правильные решения.

Концепция соревнований принадлежит двукратным олимпийским чемпионам из Австрии. Они отбирают участников, оценивая их по физической подготовке, в профессиональном плане, а также берут во внимание достижения спортсменов в парусных регатах. На протяжении соревнований они выступают в качестве наставников.

Целых три дня на акватории яхт-клуба велась серьезная борьба. Победителями шестого этапа соревнований стали Семен Сухно (Тольятти) и Кирилл Ельчанинов (Самара). Превосходная командная работа, правильный курс и практически полное отсутствие ошибок привели ребят к успеху. Уже в следующем году команда примет участие в мировом финале Red Bull Foiling Generation.

Один из основателей Red Bull Foiling Generation обратился ко всем молодым спортсменам с приглашением попробовать себя в гонках на катамаранах, обещая им фантастические перспективы и карьерный рост.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>