В Сочи работают сотни подпольных гостиниц

В Лазаревском районе Сочи представители городской администрации в ходе проверок только за последний месяц обнаружили более 250 незаконных гостиниц. Обычно эти объекты замаскированы под садовые домики, в которых живут разнообразные и многочисленные «родственники хозяев».

Рейды показали: постояльцы в частных отелях есть, а каких-либо разрешающих документов – нет. По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, собственники этих средств размещения не платят налоги и нарушают природоохранное законодательство, поскольку зачастую мини-отели не подключены к канализации и нечистоты сливают прямо в море.

Кроме того, клиенты нелегальных гостиниц не защищены от неприятностей: отравлений, краж и прочих проблем, и не могут, в случае чего, пожаловаться на нарушение прав потребителей. Таким образом, попытка сэкономить на отеле может обернуться испорченным отпуском.

Всего в Большом Сочи — сотни незаконных гостиниц. Теперь владельцами подпольных отелей займется прокуратура, сообщает ГТРК Кубань.

Напомним, ранее у 48 гостиниц Сочи отобрали «звезды».

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>