В Стамбуле туристов эвакуировали от дворца Долмабахче из-за угрозы безопасности

Власти Турции продолжают уверять туристов в полной безопасности отдыха в стране, однако события последних недель показывают, что это не совсем так. Сегодня в центре Стамбула, у дворца Долмабахче, где размещается официальная резиденция премьер-министра Турции, вооруженные автоматами неизвестные напали на полицейский пост.

Очевидцы утверждали, что перестрелке предшествовал взрыв, сообщает BBC. Улицы в районе достопримечательности были оперативно перекрыты, полицейские вывели за оцепление туристические группы из дворца. Турецкой полиции удалось задержать двух нападавших.

Вчера, 18 августа, боевики Исламского государства распространили видео с угрозами президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и стране в целом. Это связано с поддержкой турецкими властями кампании против ИГИЛ.

Напомним, 10 августа в Стамбуле в результате взрыва в полицейском участке погиб один и были ранены несколько человек. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана.

Стамбул — самый популярный у туристов город Турции, ежегодно его посещают миллионы иностранцев. В ближайшее время, очевидно, стоит ожидать снижения турпотока из-за рубежа как в Стамбул, так и на турецкие курорты, несмотря на уверения властей в том, что пляжные зоны тщательно охраняются.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>