В Турции призвали россиян не связывать отдых с политикой

Российским гражданам не стоит отказываться от отдыха на побережье Турции, даже несмотря на «разногласия», которые возникли между двумя странами после того, как был сбит российский бомбардировщик Су-24.

Такое заявление сделал министр культуры и туризма Турции Махир Унал. По его глубокому убеждению, политика не должна мешать туризму и отдыху. Поэтому россиян на турецком береге по-прежнему ждут.

«Я хочу обратиться к гражданам России и сказать, что Турция — это ваш дом. Это безопасная для вас страна», — отметил Унал.

Ранее российские туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию, решив не дожидаться, пока российские власти запретят сообщение с Анкарой. Также сообщалось, что туристов из Турции намерены вернуть в Россию до 7 декабря.

В Ростуризме уже посоветовали россиянам сдать путевки в Турцию на новогодние праздники. К слову, их было продано более шести тысяч.

Напомним, в немилость Турция попала после того, как на сирийской территории турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик. В данный же день с рекомендацией отменить поездки в Турецкую Республику выступил МИД РФ. В ведомстве сообщили, что в Турции террористическая угроза ничуть не ниже, чем в Египте.

Напомним, ранее Россия приостановила сообщение с Египтом из-за теракта на борту российского самолета А321, ж Глава ведомства Сергей Лавров отметил, что террористическая угроза в этой стране не ниже, чем в Египте.

Источник: nahnews.org

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>