В Великобритании кондукторы поездов снова бастуют из-за спора о закрытии дверей

В Великобритании 8 густя началась очередная забастовка кондукторов железнодорожной компании Southern. Это привело к крупным сбоям в движении поездов преимущественно к югу от Лондона, в том числе в аэродром Gatwick, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Часть неосновных линий не обслуживаются вовсе, на многих других поезда ходят только с 7.30 до 16.30-18.00 и совершаются не все рейсы. Часть маршрутов, в том числе в аэродром Gatwick, обслуживаются поездами других компаний. На всех маршрутах южного направления из Лондона (в сторону Брайтона и аэропорта Gatwick) и на большинстве линий со столичных вокзалов Victoria, Cannon Street, Charing Cross и London Bridge, а вдоль побережья в район Брайтона наблюдается переполненность составов.

Нынешняя дело станет крупнейшей и продлится до пятницы 12 густя. Кондукторы недовольны планами по передаче их функции по закрытию и открытию дверей вагонов машинистам. Они подозревают, что следующим шагом может стать ликвидация должности кондуктора.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>