Вести с Гималаев

Множество экстремалов рискнули в этом году покорить вершины величайших гор мира.

5 сентября, 2015 Макалу, Экстремалы из пяти альпинистов (трое из них женского пола) планируют завершить проект, который бал начат, но не завершен: спуск на лыжах. На данный момент с Макалу не кому не удалось спуститься на лыжах. Лидер 39 летний Андриан Бэллинджер, у которого за плечами опыт спуска на лыжах  с Манаслу и Чо Ойю. В команде также подруга Адриана 29 летняя Emily Harrington, которая хочет взойти на вершину без кислорода. Это будет ее второй восьмитысячник, она взошла на Эверест в 2012, с кислородом; 45-летняя Kit DesLauriers — первая женщина, совершившая спуск на лыжах со всех Семи вершин; Jim Morrison; и 42-летняя Hilaree O Neill, которая взошла на два 8000ка за 24 часа (Эверест и Лхоцзе, 2012, но это определенно надо проверить).

5 сентября, 2015 Англичане Мик Фаулер и Пол Рамсден намерены сделать первопроход гималайского шеститысячника, на который еще никто не ходил. Место расположения этой вершины они держат в тайне. Единственное, что говорят: маршрут будет по северной стене, и что подход будет по долине, где еще не ступала нога европейца.

Источник: news-rasha.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>