Vietnam Airlines распространила на Москву своеобразную онлайн-регистрацию

Компания Vietnam Airlines распространила сервис онлайн-регистрации на рейсы из Москвы. Правда, данный сервис у них реализован весьма своеобразно, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Посадочный талон, сформированный на онлайн-регистрации Vietnam Airlines, не является окончательным пропуском на борт. Компания требует, чтобы пассажиры, даже если они летят без багажа, в любом случае явились на стойку регистрации в аэропорту для «проверки посадочного талона». В противном случае, насколько можно понять сайт Vietnam Airlines, пассажир может и не улететь. Срок, в который это нужно сделать, в разных версиях сайта указан по разному — от «15 минут до окончания регистрации» до «45 минут до вылета». При этом регистрация на международные рейсы компании закрывается за 50 минут до вылета (из аэропортов стран Евросоюза — за час).

Таким образом, в Москве имеет смысл прийти на стойку по меньшей мере за час до отправления, несмотря на онлайн-регистрацию. Основная ее выгода, похоже, состоит в выборе места. Правда, Vietnam Airlines позволяет свободно выбирать места и в любой день до начала онлайн-регистрации — с помощью звонка в call-центр или визита в офис компании.

Сама онлайн-регистрация открывается за 24 до вылета и закрывается за 2 часа. Пока она доступна всего из 21 аэропорта, 18 из которых находятся в Азии. Среди прочего, регистрация доступна и из обоих аэропортов, откуда у Vietnam Airlines сейчас есть рейсы в Москву — Ханоя и Хошимина. Однако ее нет из Нячанга, откуда компания может также летать в высокий сезон.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>