Виртуальная реальность угрожает мировой туриндустрии

В наше время виртуальная реальность уже не является чем-то необычным. И, если пару десятилетий назад её можно было увидеть только в фильмах, сейчас практически каждому доступна покупка специальных очков всего за $100, которые могут перенести человека в компьютерные миры. Со временем виртуальная реальность из мира компьютерных игр может перейти в другие сферы нашей жизни.

 И тогда можно будет, не выходя из дома, посетить, например, экзотическую страну, какой-нибудь музей или даже подводный мир. Таким образом, ДР (дополненная реальность, как называют сейчас эту технологию) поможет людям сэкономить время. И вместе с тем, скорее всего, уничтожит некоторые другие индустрии и сделает обычный мир скучнее, пишет 365news.biz. 

Кому захочется покупать и смотреть обычный телевизор, который, кстати, тоже стоит недёшево, если за меньшую сумму можно практически окунуться в другой мир? Мыши, клавиатуры, дисплеи – всё это станет ненужным. 

А ещё ДР поможет путешественникам, у которых просто не хватает времени и средств для посещения других городов и государств. Если же представить дальнейшее развитие технологии, не исключено, что она со временем позволит каждому пользователю почувствовать вкус «виртуальных» фруктов.

Источник: 365news.biz

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>