Владимир Путин считает, что отдых в Египте и Турции опасен

В ходе прямой линии 14 апреля президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы, касающиеся ситуации с двумя самыми популярными у российских туристов курортными направлениями — Египтом и Турцией. Многочисленные поклонники недорого отдыха системы all inclusive не теряют надежды вернуться на любимые курорты. Однако, президенту пришлось их разочаровать: пока Турцию и Египет не откроют для организованных туристов.

Путин напомнил, что на юге Турции фактически идет гражданская война с применением танков и артиллерии, регулярно совершаются теракты. По его словам, власти Турции, конечно, будут стремиться обеспечить безопасность туристов, но президент не уверен, что они смогут это сделать. «Сейчас отдых в Турции опасен!» — сказал Путин.

Комментируя ситуацию в Египте, Владимир Путин напомнил также об опасной обстановке на Синайском полуострове, где постоянно фиксируются боестолкновения, пишет Lenta.ru. Сообщение России с Египтом было приостановлено в начале ноября 2015 года после теракта на борту самолета Airbus A321, выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Для того, чтобы россияне снова начали летать в Египет, требуется серьезное усиление мер безопасности в египетских аэропортах. «Вместе с египетскими властями мы должны найти такой способ досмотра, которые сделает прилет, пребывание и отлет россиян безопасным. Пока такой алгорифм не найден», — отметил президент.

Российским туроператорам до сих пор нельзя продавать путевки в Турцию и Египет — за этим пристально следит Ростуризм. Даже круизы, организованные иностранными компаниями и продающиеся в России, не должны включать заходы в турецкие порты — реализация такого тура тоже повлечет за собой ответственность турфирмы.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>