Власти Турции напоминают туристам об опасности покупки алкоголя на улице

В Стамбуле от отравления поддельной анисовкской водкой скончались 23 человека. Шестеро пострадавших до сих пор находятся в реанимации, за их жизнь борются врачи.

С 18 октября около 100 горожан обратились за медицинской помощью с жалобами на боли в животе, рвоту, обмороки и частичную потерю зрения. В больницах Стамбула еще остаются 26 человек. Выяснилось, что все пострадавшие употребляли хмель, купленный у уличных торговцев по цене пять турецких лир (около 110 рублей) за бутылку, пишет Lenta.ru.

По подозрению в изготовлении и продаже суррогатного выпивки задержаны 14 человек. Власти предупреждают жителей Стамбула и туристов о недопустимости приобретения спиртного у уличных торговцев.

Напомним, российские туристы также становились жертвами поддельной анисовкской водки в Турции. В Бодруме несколько лет назад почти 20 россиян оказались в больнице после яхт-тура, во время которого подавали опасное спиртное.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>