Во Франции — очередные забастовки на транспорте

В четверг 19 мая во Франции проходит очередная общенациональная забастовка, в которой участвуют в том числе авиадиспетчеры. Она уже привела к аннуляции нескольких сотен авиарейсов, в том числе тех, которые используют французское воздушное пространство для рейсов между иными странами, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Национальный перевозчик Air France заявила об отмене 15% внутренних рейсов из второго парижского аэропорта Orly. Все полеты из основной парижской базы в аэропорту Roissy — Charles de Gaulle, в том числе рейсы в Россию, остаются в расписании. Вместе с тем в этом аэропорту возможны задержки рейсов, а транспорт в аэропорты может ходить с перебоями.

18-19 мая проходят также забастовки на прочем транспорте. В частности, в среду 18 мая ходит около двух третей магистральных поездов и около половины региональных и пригородных. Подробности движения транспорта 19 мая пока не опубликованы. Пассажиры отмененных поездов могут сдвинуть поездку на иную дату вплоть до 21 мая, либо вернуть деньги за билеты.

Пассажирам, следующим 19 мая через французские аэропорты, следует регулярно проверять статус своего рейса. Отмены касаются и некоторых рейсов, следующих между другими странами через воздушное пространство Франции — к примеру, из Великобритании в Испанию, из Германии в Португалию и тому подобные. Последнее особенно касается бюджетных авиакомпаний. Пассажиры отмененных рейсов могут сменить дату полета или вернуть деньги за билеты.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>