Во Франции расширяется сеть бюджетных поездов Ouigo

Французские железные дороги заявили о предстоящем в 2016 году расширении маршрутной сети бюджетных поездов Ouigo. Они будут ходить из дальних парижских пригородов не только на юг страны, но также на север и запад, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Появятся две новые линии. Судя по всему, обе, подобно ныне существующему южному маршруту, будут начинаться на станции Marne-la-Vallée под Парижем. Первая линия пойдет на запад через еще одну станцию парижского региона Massy TGV до Ле-Мана, Ренна, Анжера и Нанта. Вторая — на север через аэродром Roissy — Charles de Gaulle до станций Haute Picardie в окрестностях Амьена и Tourcoing под Лиллем. Точные пункты отправления поездов пока не названы и расписание не опубликовано. Сайт Ouigo www.ouigo.com, хотя и существует уже почти три года, до сих пор не имеет почти никакой информации на британском, а перейти с мобильной версии на обычную невозможно. Но продажа билетов ведется только там.

Напомним, что формальная цена за переезд через всю страну начинается от 25 евро (по распродажам — от 10 евро). Но Ouigo обладает многими признаками авиакомпаний-дискаунтеров, а потому многие пассажиры платят гораздо больше рекламируемого тарифа.

В частности, в Париже поезда уходят с расположенного в нескольких десятках километров от центра вокзала Marne-la-Vallée, добираться до которого нужно региональными поездами почти час. Цена разового билета туда из столицы — три года назад составляла 8,7 евро, насколько можно было понять из бестолкового сайта парижского транспорта. Нынешняя цена, вероятно, ближе к 10 евро, но установить это невозможно, поскольку калькулятор тарифов на этом сайте сломан уже не первый год.

При этом пассажирам предлагается прибывать на вокзал за полчаса до отправления для прохождения контроля багажа. Норма бесплатного багажа на Ouigo чуть выше, чем подобные для ручной клади у бюджетных авиакомпаний — небольшой чемодан (размеры не более 55х35х25 сантиметров) и ручная кладь (не более 36x27x15 сантиметров). Дополнительное место стоит 5 евро (если покупать в интернете не сразу с билетом, а позднее — то уже 10 евро, а на вокзале — все 40).

Пользование розетками в поезде платное — 2 евро на человека. При этом, если вы купили место у розетки, но едете не один, то и ваши спутники обязаны будут заплатить за розетку — либо покупать билеты на места в другой части поезда, где розеток нет. Провоз кошек и собак весом свыше 6 килограмм обойдется в 30 евро. Ресторана и вообще какого-либо питания в составе нет, вагонов первого класса — тоже.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>