Во Франции введен режим ЧП

На всей территории Франции введен режим чрезвычайного положения после серии терактов, потрясших Париж в пятницу вечером. Усилен также контроль за пересечением государственной границы. По последним данным парижской полиции, погибли 127 человек, 180 ранены, 80 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Мэрия Парижа призвала жителей не покидать своих домов. Полиция также призвала админов «всех заведений, в которых находятся люди, усилить бдительность и проверять людей на входе», сообщает ТАСС. Отменены спортивные и развлекательные мероприятия, на сутки закрыт парижский Диснейленд. Режим ЧП позволяет префектам на местах в целях поддержания законности в кризисной ситуации вводить комендантский час, ограничивать дорожное движение и даже запрещать свободу собраний. Туристам, находящимся в Париже, следует соблюдать разумную осторожность и выполнять распоряжения властей. По сообщениям российских путешественников, которые в настоящий момент пребывают во французской столице, жизнь в городе протекает нормально, общественный транспорт работает в штатном режиме, но стало больше полицейских патрулей на улицах.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>