Выбор места в самолетах «Сибири» стал дороже

Компания «Сибирь» (S7 Airlines) изменила стоимость выбора места в салоне. Это касается как платного выбора обычных мест для пассажиров с безбагажными билетами, так и покупки мест с дополнительным пространством.

Выбор стандартного места в самолете для пассажиров, летящих по билетам без включенного багажа, возросла с 300 до 350 рублей, сообщает Aviablogger.com. Напомним, что платный выбор мест был введен одновременно с появлением этих тарифов 1 декабря 2015 года. Бесплатно с безбагажным тарифом могут выбирать места участники любых элитных уровней программ лояльности самой «Сибири» и альянса oneworld.

Компания также изменила стоимость выбора мест с увеличенным пространством перед ними (обычно это первый ряд экономкласса и ряды с авантюристичными выходами). В момент своего введения полтора года назад стандартная цена этого сервиса варьировалась между 1000 и 2000 рублей в зависимости от дальности полета. Сейчас появилось сразу четыре различных ценовых уровня, причем попадание маршрута в ту или иную зону зависит не столько от расстояния, сколько от спроса на привилегированные места на конкретной линии.

К примеру, в самую дешевую зону 1 отнесены не только большинство коротких внутренних маршрутов, но и многие относительно длительные перелеты в страны СНГ, а также рейсы в Мадрид из Москвы и Пекин из ряда городов Сибири и Дальнего Востока, плюс большинство дальневосточных перелетов. Цена выбора места с увеличенным пространством на этих рейсах составляет 700 рублей на стойке регистрации (665 при онлайн-регистрации, 630 заранее на сайте).

В зону 2 (1000 рублей на стойке, 950 на онлайн-регистрации, 900 заранее) попали маршруты из Москвы в Анапу, Краснодар, Ставрополь, Река, Барнаул, Читу, Кемерово, Новокузнецк, Норильск, Новый Уренгой, Омск, Бургас, Пловдив, Неаполь, Геную, Усть-Каменогорск, Тараз, Дублин, Батуми, Тиват, из Новосибирска в Магадан, Иркутск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Якутск, Симферополь, Баку, Пекин, Сеул, Усть-Каменогорск и линия Владивосток — Токио.

В зону 3 (2000 рублей, на онлайн-регистрации — 1900, заранее — 1800) угодили многие туристические маршруты: из Москвы в Сочи, Минеральные Воды, Симферополь, Владикавказ, Братск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Горно-Алтайск, Томск, Улан-Удэ, Сплит, Дубровник, Варну, Валенсию, Зальцбург, Тбилиси, Берлин, Франкфурт, Мюнхен, Дюссельдорф, из Новосибирска в Санкт-Петербург, Владивосток, Минеральные Воды, Анапу, Краснодар, Шанхай, из Владивостока и Иркутска в Гонконг.

Наконец, в зону 4 (4000 рублей, на онлайн-регистрации — 3800, заранее — 3600) попали маршруты с наибольшим процентом пассажиров, желающих много заплатить за выбор лучшего места. По большей части это тоже туристические линии: из Москвы в Инсбрук, Пулу, Пафос, Родос, Верону, Ларнаку, Аликанте, Малагу, Ибицу, Пальма-де-Майорку, Якутск, из Новосибирска в Сочи, Пхукет, Бангкок, Гонконг, Дубай, Мюнхен, Прагу, Бургас, из Красноярска, Иркутска и Владивостока в Бангкок.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>