Удался или не удался сезон в Ялте? А в Крыму?

Прекрасная Ялта оставила двойственное впечатление.

С одной стороны, толпы туристов на набережной, забитые пляжи в центре города.

По вечерам на променаде яблоку негде упасть.

Днём, впрочем, тоже народу немало. Но вместе с тем, во множестве мест скопления туристов стоят люди, желающие сдать жильё, причём за руки их никто не хватает, и на уступки по цене они идут весьма охотно. 1-комнатную квартиру можно снять даже на 1-2 дня, за 1000-1500 руб, в зависимости от расстояния до моря. Это значит, что особого ажиотажа и проблем с размещением нет.

С другой стороны, стоит только отойти от центра метров на 500-1000, отдыхающие резко заканчиваются, и дальше идёт территория полупустых и вовсе пустых пляжей. Когда я проходил здесь в 2000-ом году, народу везде было явно поболее, и это в июне, при ледяной воде. А сейчас на пике сезона в Ливадии совсем пусто:

Сидят только странные личности…

Зато для влюблённых парочек — раздолье! Кроме шпионской попадосокамеры никого нет)) Киров отдыхает!

Местный вице-премьер на днях заявил, что полуостров уже принял 2,8 миллиона туристов. Значит, в общем будет где-то 3,5-4 миллиона, немного больше, чем в прошлом году. Раньше Крым принимал около 6 миллионов, насколько я в курсе.

Судя по всему, Ялта всосала чуть меньше половины этого потока, и она в относительном шоколаде. В Севастополе тоже было отмечено много туристов, военно-патриотической направленности. Интересно, как выживают небольшие второстепенные курорты, второй год подряд испытавшие нехватку постояльцев?

Мне кажется, крымчанам надо поглубже запрятать крымнашизм и сделать всё для возвращения на курорты украинских отдыхающих. Тогда более-менее благополучные времена настанут для всех, а не только для военных пенсионеров и владельцев ялтинской недвижимости.
Здесь в комментариях замечены жители Крыма, хотелось бы, чтобы они высказались тоже.

Источник: popados.livejournal.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>