«Уральские авиалинии» срочно ввели тарифы без включенного багажа

Компания «Уральские авиалинии» спешно ввела собственные тарифы без включенного багажа. Таким образом перевозчик пробует ответить на появившиеся 1 декабря безбагажные тарифы «Сибири» (S7 Airlines), которые привели к стремительному снижению цен на билеты по ряду маршрутов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Новая тарифная система «Уральских авиалиний», о которой перевозчик не удосужился вообще официально объявить (!), почти полностью копирует систему «Сибири». Однако используется эта система «Уральскими авиалиниями» в данный момент лишь на части маршрутов. По всей видимости, пока она введена на московских направлениях с наибольшей конкуренцией.

Как и у «Сибири», в минимальный тариф не входит провоз багажа (а добавление его стоит 2000 рублей), выбор места (сразу 500 рублей — у «Сибири» 300), как нет и возможности возврата билета (а обмен стоит 3000 рублей плюс разница в тарифе, если она есть).

В отличие от «Сибири», разница в цене между багажным и безбагажным тарифами плавающая. Удалсоь найти варианты от 1200 до примерно 3000 рублей (на пересадочных маршрутах разница растет). Платным оказался выбор места и на тарифе с багажом (300 рублей). Кроме того, «Уральские авиалинии» оставили полный тариф экономкласса. Как и у «Сибири», введен вариант тарифа бизнес-класса без включенного багажа.

Мало того, что введение всей этой сложной системы никак не афишировано. Гораздо хуже то, что новые условия почти не заметны в самом процессе покупки билета. Условия тарифа на сайте компании высвечиваются только если навести курсор на его название, а этого большинство пассажиров, разумеется, не делает. В итоге многие могут купить билет без включенного багажа, даже не осознавая этого.

Иными словами, пассажирам, покупающим билеты «Уральских авиалиний» следует теперь быть очень внимательными. Еще хуже придется тем, кто покупает билеты на сторонних сайтах — там во многих случаях вообще нельзя будет понять, с багажом данный тариф или нет. В итоге поспешное стремление мгновенно ответить конкуренту вылилось в хаос и серьезные проблемы для пассажиров «Уральских авиалиний».

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>