За полтора года Крым принял около 9 миллионов гостей

За полтора года, прошедшие после воссоединения Крыма с РФ, полуостров посетили почти девять миллионов туристов.

По заявлению властей Крыма, за полтора года после вхождения Республики Крым в состав России, на полуострове побывало почти девять миллионов иностранных и российских гостей.

По данным октября 2015 года за истекшие девять месяцев текущего года отдых в Крыму выбрали почти четыре миллиона гостей, что на треть (34%) превышает показатели за похожий период прошлого года. По данным Минтуризма Крыма в отчетном месяце общая загруженность объектов санаторно-курортного размещения на крымских курортах превысила среднюю норму заполняемости (в некоторых районах она составила 60-76%). В данный момент Крым располагает 363-мя объектами размещения, общая вместимость которых составляет почти девяносто тысяч мест.

Известно, что санаторно-курортная деятельность является основой турсектора Крыма. За девять месяцев 2015-го года санатории полуострова обслужили в два раза больше гостей, чем за похожий период 2014-го года.

Напомним, что не так давно Крым принимал официальные делегации представителей зарубежных стран: с трехдневным визитом в республике побывала делегация Сербии, в составе которой находилось партийное руководство Демократической партии Сербии и политического движения «Двери». Летом этого года Крым посетила группа из десяти депутатов парламента Франции, которая провела несколько встреч с властями республики.

Большую роль в развитии турсектора Крыма сыграл прошедший в Алуште в конце октября туристский форум «Открытый Крым», организованный Минкурортов и туризма Крыма. В ходе форума гостям-специалистам турбизнеса, прибывшим со всех уголков России, были предложены ознакомительные поездки по объектам санаторно-курортного комплекса полуострова, конференции, лекции, круглые столы.

После трагедии, произошедшей с лайнером А321 в Египте, глава республики Крым С.Аксёнов заявил, что Минкурортов и туризма республики готово разработать программы коллективного размещения туристов, которые в некоторой степени могли бы стать кандидатурой курортам Египта, что, в свою очередь, смогло бы поддержать туристов и операторов, вынужденных отказаться от египетских турпродуктов.

В данный момент на территории Республики Крым энергично реализуется проект создания 6-ти туристическо-рекреационных кластеров, который был принят в рамках целевой федеральной программы по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя на период до 2020 года.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>