Забастовка в Lufthansa началась с массовых отмен рейсов

Профсоюз бортпроводников авиакомпании Lufthansa начнет забастовку с 14.00 пятницы 6 ноября. В данный день она затронет подавляющее большинство рейсов во Франкфурте и Дюссельдорфе, а вся дело может продлиться целую неделю до 13 ноября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Ожидается, что практически все европейские и большинство дальних рейсов Lufthansa из Франкфурта и Дюссельдорфа и обратно до конца дня будут аннулированы. В частности, уже отменены рейсы второй половины дня из России. Мюнхенские рейсы пока выполняются, но профсоюзы Lufthansa известны своей привычкой ежедневно менять аэропорты забастовок и тип затронутых рейсов — таким образом, можно ожидать что в выходные могут быть отменены и они.

Пассажиры отмененных рейсов могут бесплатно перенести вылет на иную дату или сдать билеты без штрафа. Для внутригерманских сегментов можно пользоваться поездами, получив предварительно ваучер в киоске саморегистрации Lufthansa или на сайте. Кроме того, пассажиры любых рейсов Lufthansa, SWISS, Austrian Airlines и Brussels Airlines через Франкфурт, Мюнхен или Дюссельдорф с 6 по 9 ноября могут перенести полет на любые другие даты до 28 февраля. Это можно сделать на сайте авиакомпании.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>