Зарубежные авиакомпании возобновляют полеты в Стамбул

Зарубежные авиакомпании постепенно возобновляют полеты в Стамбул, прерванные почти на сутки из-за произошедшей в Турции в ночь на 16 июля попытки военного переворота. Полеты российских перевозчиков в Турцию могут возобновиться не ранее 17 июля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Свои самолеты в Стамбул во второй половине субботы 16 июля отправили, в частности, Air France, Emirates, Air Astana, Qatar Airways, Tarom, Air Moldova, Iraqi Airways, Turkmenistan Airways, Tunisair и некоторые другие компании. Множество других перевозчиков предполагают возобновить полеты в крупнеший город Турции в воскресенье 17 июля.

В течение большей части дня субботы Стамбул и Анкару обслуживали почти исключительно самолеты турецких перевозчиков. Зарубежные компании при этом в большинстве своем не останавливали полеты на турецкие курорты, где обстановка была спокойной.

Полетов между Турцией и Россией в субботу почти не было, однако Turkish Airlines намерена с вечера 16 июля совершать полеты в Россию в основном по графику. В частности, она уже отправила из Стамбула задержанный на полсуток рейс в Санкт-Петербург, прилет ожидается около 1.00, обратный вылет — через час. Она также намерена совершить ночные рейсы между из Стамбула и Антальи в Москву и обратно.

Turkish Airlines также предложила всем своим пассажирам с билетами на 15-17 июля вернуть билеты без штрафа или перенести вылет на любую дату до 15 густя. К сожалению, «Аэрофлот» пока предоставил похожие гарантии только пассажирам уже отмененных рейсов, однако не сделал никаких сообщений для тех, кто имеет билеты на последующие даты, но больше не хочет лететь в Турцию.

«Аэрофлот» по-прежнему предполагает возобновить полеты в Турцию лишь поздно вечером 17 июля в случае получения разрешения российских властей. Компания намерена поставить по крайней мере на первый рейс более вместительный Airbus A330 для вывоза пассажиров отмененных ранее рейсов. Сроки возобновления чартерных рейсов в Анталью пока не известны.

Туристам, находящимся в Турции, особенно в Анкаре и Стамбуле, где сейчас проходят массовые митинги, по-прежнему стоит по возможности избегать мест большого скопления людей. Также не следует приезжать в аэропорты без предварительной проверки статуса своего рейса.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>